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Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube

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Bild: Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Würfel Hummer- o. Krebs- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppenpaste (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Fischfond ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
0.125 l   Weißwein (trocken) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5    Banane ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Sherry Amontillado ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weißwein unter Rühren leicht kochen, bis sich die Paste aufgelöst hat. 4 El. Schlagsahne in die Suppe rühren, 100 g Krabbenfleisch hinzufügen. Zugedeckt heiß halten.

Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Eine halbe Banane schälen, pürieren, unter die Schlagsahne ziehen, einen El. Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2 Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Krabben in Lake  *   Krebse - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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