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Rezept: Hummer mit Pfirsich

Bild: Hummer mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pfirsiche 
1 Dose(n)Tiefseehummer 
1 Pack.Cognac 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Saft einer halben Zitrone 
1 Beutel Mayonnaise 
Blätter von 1 Salatkopf 

Zubereitung:

Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr vom Aussterben bedroht - vielleicht sollte man sich gerade aus diesem Grunde den nicht alltäglichen Luxus leisten und ihn als delikate Vorspeise servieren. Er gehört auf alle Fälle zu jenen Früchten des Meeres, die einen pikanten Gaumenkitzel bereiten und hübsch zubereitet und garniert eine Freude fürs Auge sind.

Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch mischen.

Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten Schuss Cognac würzen.

Die Zutaten ca. 20 Minuten wirken lassen, dann mit der Mayonnaise binden und auf den Salatblättern anrichten.

Dazu kann man Toast mit Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Hummer mit Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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