Rezept: Hummer in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hummer (800-1000g) | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
375 ml | Frische Sahne (30% Fett) | ca. 2.04 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
etwas | Salz |
Zubereitung:
Den lebenden Hummer in einem entsprechend großen Topf in sprudelnd kochendem Wasser töten. Nach 1-2 Minuten wieder aus dem Wasser heben und in kaltem Wasser abschrecken.
Beine und Scheren ausdrehen. Scheren ausbrechen. Dazu auf dem Hackbrett mit der flachen Seite des Küchenbeils aufschlagen und das Fleisch vorsichtig auslösen. Schwanz vom Körper abdrehen und -nicht ausgelöst- in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
Pflanzenöl in einer Kasserolle stark erhitzen. Die Hummerstücke rasch unter ständigem Rühren rundherum anrösten. Das teilt dem Fleisch einen angenehmen Geschmack mit. Ausserdem gerinnt bei starker Hitze das Eiweiß des Fleisches sofort, das dadurch schön saftig bleibt.
Mit der Sahne ablöschen. Petersilie und wenig gemahlenen Pfeffer zugeben. Die Hitze reduzieren, das Gericht 12-15 Minuten köcheln lassen.
Hummerstücke heraus nehmen. Die Petersilie entfernen. Die reduzierte Sahnesauce mit Schneebesen oder Mixstab aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken und -wenn nötig- noch salzen. Die Hummerstücke wieder einlegen und servieren.
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