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Hummer in Sahnesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den lebenden Hummer in einem entsprechend großen Topf in sprudelnd kochendem Wasser töten. Nach 1-2 Minuten wieder aus dem Wasser heben und in kaltem Wasser abschrecken.
Beine und Scheren ausdrehen. Scheren ausbrechen. Dazu auf dem Hackbrett mit der flachen Seite des Küchenbeils aufschlagen und das Fleisch vorsichtig auslösen. Schwanz vom Körper abdrehen und -nicht ausgelöst- in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
Pflanzenöl in einer Kasserolle stark erhitzen. Die Hummerstücke rasch unter ständigem Rühren rundherum anrösten. Das teilt dem Fleisch einen angenehmen Geschmack mit. Ausserdem gerinnt bei starker Hitze das Eiweiß des Fleisches sofort, das dadurch schön saftig bleibt.
Mit der Sahne ablöschen. Petersilie und wenig gemahlenen Pfeffer zugeben. Die Hitze reduzieren, das Gericht 12-15 Minuten köcheln lassen.
Hummerstücke heraus nehmen. Die Petersilie entfernen. Die reduzierte Sahnesauce mit Schneebesen oder Mixstab aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken und -wenn nötig- noch salzen. Die Hummerstücke wieder einlegen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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