Rezept: Hühnertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Huhn | ca. 4.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
400 ml | Saure Sahne | ca. 1.30 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befreit dann das Fleisch von den Knochen. Das Mehl wird mit Butter, Ei, Salz und soviel saurer Sahne verknetet, dass man einen geschmeidigen Teig erhält. mit 2/3 des Teiges wird eine Tortenform ausgelegt und die zerkleinerten Hühnerstücke hineingelegt. Darauf schichtet man eine Lage Zitronen und bedeckt mit der anderen Hälfte des Fleisches. Der Bratensaft wird mit 0.2 l saurer Sahne verrührt und über das Fleisch gegossen. Dann bedeckt man das Ganze mit einer dünnen Teigplatte, bestreicht mit Ei und bäckt in der Backröhre die Torte schön braun. Die Torte wird aus der Form genommen, auf eine Platte gegeben und so wie eine Torte zerteilt. Man reicht keine Beilage dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 2.18 € Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten |