skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)

         
Bild: Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
375 g   Hühnerschenkel ohne - Knochen und Haut Schenkelfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zwiebel; in Scheiben - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Maiskörner ca. 1.57 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
Zum Garnieren
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Buch Von

Zubereitung:

Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.

Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).

Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten .

In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und mit Maisbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Huhn  *   Mexiko  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feine Nougatblüten

Feine Nougatblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...

Sheera - Süßes Dessert aus Grieß

Sheera - Süßes Dessert aus Grieß6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €

Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.56 €

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden ...

Rahmgulasch

Rahmgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.96 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €

Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.81 €

Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn ...

Werbung/Advertising