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Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai)

         
Bild: Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    cm Frischer Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Hühnerbrustfilets; in dünne - Streifen geschnitten ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 TL   Rote Chilies; feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
7 g   Frische Korianderblätter ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.

Korianderblätter zugeben und sofort servieren.

NOTIZEN: Mengen verändert: 2 gr. rote Chilischoten; einige Spritzer Fischsauce; pro Suppenschale 2 EL gehacktes Koriandergrün.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Huhn  *   Suppen  *   Thailand

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