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Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce

         
Bild: Hühnerspiesse mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Hühnerfilets (ohne Knochen - und Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Sesam ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
MARINADE
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   frischer Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Chilisauce ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Frischer Koriander (gehackt) ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
ERDNUSS-SAUCE
150 g   Jungzwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Braunzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz und Pfeffer würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine flache Schüssel füllen.

2. Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden gekühlt marinieren.

3. Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspießchen stecken.

4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße einlegen, mit Sesam bestreuen und beidseitig braten. Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Erdnuss-Sauce 150 g Jungzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit je 2 EL Erdnussbutter und Sojasauce sowie 4 EL Öl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und je 1 EL Limettensaft und Braunzucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Person: 299 kcal/1,251 kj; 15 g Fett; 4 g KH; 0,4 BE; 99 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Erdnuß  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Januar

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