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Rezept: Hühnerschnitzel im Brezelrock

Bild: Hühnerschnitzel im Brezelrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Hühnchenbrust 
1 Schuss Korn oder Enzian 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
1 Eier; bis doppelte Mengeca. 0.17 €
1 Pack.Salzbrezeln (je nach Größe); - bis doppelte Menge 
50 gMandelraspelca. 0.45 €
Fett zum Braten 
75 gButterca. 0.51 €

Zubereitung:

Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden und mit Enzian oder Korn beträufeln, wodurch das Fleisch schön zart wird. Salzen, mit Paprika bestreuen, in geschlagenes Ei, vermischt mit einem Spritzer Wasser, tauchen und mit gestossenen oder geriebenen Brezeln, vermischt mit Mandelraspel, umhüllen und in heißer Pfanne in Fett braten. Sind die Schnitzel fertig, Fett abgießen und in Butter nachbraten. Den typischen Geschmack bekommt unser Gericht durch die Brezeln.

Dazu Salat, beliebige Kartoffeln oder Toast.


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(*) Für diese Version von Hühnerschnitzel im Brezelrock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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