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Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Sprossen putzen, waschen und abtropfen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne 2 El Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Sprossen, Gemüsestreifen und Mangostücke darin anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3. Hühnerfilets der Länge nach einschneiden, aufklappen und flach drücken. Die Schnitzel zur Hälfte mit Fülle belegen und einrollen.
4. Backrohr auf 180° C vorheizen. 4 Blatt Alufolie (ca. 25 cm x 20 cm) mit Butter bestreichen, je eine Hühnerroulade darauf setzen und einrollen. Die Enden der Folie behutsam eindrehen.
5. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Rouladen in der Folie darin rundherum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen, die Rouladen ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Rouladen aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Als Beilage passt Reis.
Pak Choi (auch Paksoi) ist ein in Asien verbreitetes Blattgemüse, das im Aussehen an Chinakohl erinnnert. Anstelle von Pak Choi kann Blattspinat oder Chinakohl, je 200 g verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerrouladen mit Asia-Gemüse und Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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