Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai

Bild: Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.93 €       Demeter  >8.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 lWasser - oder Brüheca. 0.01 €
4 St Fen-pai - 25cm Durchmesser 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €

Für die Sauce
1 ELReisweinessig 
2 TLSenf - scharfer 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pr. Zucker 
1 Pr. Pfeffer - weiß 

Zubereitung:

Hier habe ich ein Gericht aus der nördlichen Regionalküche Chinas, das kalt mit einer würzigen Sauce serviert wird. Es lässt sich daher im voraus zubereiten. Die Fen-pai - was "Mehlhäute" bedeutet - dürfen nicht zu weich gekocht werden. Wenn Ihr Fen-pai nicht bekommen könnt, dürft Ihr als Ersatz auch andere Reismehlfladen (Reispapier) nehmen. Wasser oder Brühe zum Sieden bringen und das Fleisch zugedeckt etwa fünf Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und noch 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sauce vorbereiten: Die Zutaten für die Sauce in einem Schüsselchen mischen und beiseite stellen. Etwa 1500 ccm Wasser zum Kochen bringen und die Fen-pai 5 Minuten kochen. Herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Die kreisförmigen Fen-pai so falten, dass drei Lagen entstehen (ein Kreisdrittel von oben nach unten falten, das untere Kreisdrittel nach oben darüberlappen), dann schräg in ca. 1cm breite Bandnudeln und anschließend über kreuz in Rhomben schneiden. Die Gurke erst diagonal in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und auf die Fen-pai verteilen. Die Hühnerbruststücke der Faser nach in dünne Streifen zerrupfen und auf die Gurke geben. Kurz vor dem Servieren die Sauce darüberlöffeln.

Falls das Gericht im voraus zubereitet wird, ist es ratsam, Fen-pai, Gurken, Fleisch und Sauce getrennt im Kühlschrank aufzubewahren und kurz vor dem Servieren anzurichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   


Mehr Info: