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Rezept: Hühnerbrüste mit Gorgonzola

Bild: Hühnerbrüste mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hühnerbrüste (500 bis 600 - g), 
40 gButterca. 0.27 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gGorgonzola,ca. 2.59 €
2 ELMehl, evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste leicht klopfen und in Mehl wälzen. Auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darüber gießen und bei mittlerer Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

In den Bratfond den zerstückelten Gorgonzola geben, auf ganz kleiner Flamme den Käse mit dem verbliebenen Fond verrühren und auf die Hühnerbrüste gießen. Vor dem Servieren mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrüste mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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