Rezept: Hühnerbrüste mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hühnerbrüste (500 bis 600 - g), | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Gorgonzola, | ca. 2.59 € |
2 EL | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste leicht klopfen und in Mehl wälzen. Auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darüber gießen und bei mittlerer Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
In den Bratfond den zerstückelten Gorgonzola geben, auf ganz kleiner Flamme den Käse mit dem verbliebenen Fond verrühren und auf die Hühnerbrüste gießen. Vor dem Servieren mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.
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