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Rezept: Hühnerbrust mit Walnüssen

Bild: Hühnerbrust mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.69 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.11 €       Demeter 23.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSojasauce, (evtl. mehr)ca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
4 ELWeißwein, trockenerca. 0.20 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.25 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffer verrühren und Fleischstücke darin marinieren. Frühlingszwiebeln/Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Walnusskerne kurz anbraten, wieder rausnehmen. Hühnerfleisch unter Rühren im Öl kurz anbraten. Gemüse zufügen, ca. 30 Sek. braten. Wein und Brühe zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Walnusskerne, 1-2 Esslöffel Sojasauce dazu und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie gestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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