Werbung/Advertising
Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets auf der Hautseite salzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischinnenseite anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam fertig braten. Karotten schälen und in ½-cm-Würfel schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls würfelig schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen und dieses leicht salzen. Karotten darin blanchieren, anschließend kalt abschrecken. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Karotten und Pfirsiche beigeben, kurz anschwitzen. Honig, Ingwer und einige Tropfen Wasser zugeben, kurz glacieren lassen. Zuletzt frisch gehackte Zitronenmelisse zugeben und sparsam salzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfirsich- Karotten auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste 2 mal schräg durchschneiden und dazugeben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Carbonara - Feldküche
80 PortionenPreise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...
Matjes in Rotweinessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...
Apfel und Kirschen im Mohnmantel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.49 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse ...
Bauernsalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...
Indisches Ballonbrot - Puri
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.34 €
Demeter: ~0.32 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung ...
Werbung/Advertising