Rezept: Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets (mit Haut) | ca. 3.69 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 mittelgr. | Karotten | ca. 0.38 € |
2 | Pfirsiche | |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
ALS GARNITUR | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets auf der Hautseite salzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischinnenseite anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam fertig braten. Karotten schälen und in ½-cm-Würfel schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls würfelig schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen und dieses leicht salzen. Karotten darin blanchieren, anschließend kalt abschrecken. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Karotten und Pfirsiche beigeben, kurz anschwitzen. Honig, Ingwer und einige Tropfen Wasser zugeben, kurz glacieren lassen. Zuletzt frisch gehackte Zitronenmelisse zugeben und sparsam salzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfirsich- Karotten auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste 2 mal schräg durchschneiden und dazugeben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein
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