skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten

         
Bild: Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrustfilets (mit Haut) ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Gehackte Zitronenmelisse ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS GARNITUR
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets auf der Hautseite salzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischinnenseite anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam fertig braten. Karotten schälen und in ½-cm-Würfel schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls würfelig schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen und dieses leicht salzen. Karotten darin blanchieren, anschließend kalt abschrecken. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Karotten und Pfirsiche beigeben, kurz anschwitzen. Honig, Ingwer und einige Tropfen Wasser zugeben, kurz glacieren lassen. Zuletzt frisch gehackte Zitronenmelisse zugeben und sparsam salzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfirsich- Karotten auf Tellern anrichten. Hühnerbrüste 2 mal schräg durchschneiden und dazugeben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti Carbonara - Feldküche

Spaghetti Carbonara  -  Feldküche80 Portionen
Preise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €

Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...

Matjes in Rotweinessig

Matjes in Rotweinessig1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €

Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...

Apfel und Kirschen im Mohnmantel

Apfel und Kirschen im Mohnmantel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.49 €

Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse ...

Bauernsalat - Variation 1

Bauernsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €

Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Indisches Ballonbrot - Puri

Indisches Ballonbrot - Puri1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.34 €
Demeter: ~0.32 €

Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung ...

Werbung/Advertising