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Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch- sauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2cm große Würfel schnei- den. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe schneiden. Da- nach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die Augen kom- men, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem scharfen Messer so gründlich schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Wer sie nicht schälen möchte (wie ich ;-)), muss sie gründlich heiß waschen. Limetten in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Kerne entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und Erdnüsse in Schälchen oder auf einem großen Teller getrennt anrichten.
Eissalat in etwa 6x6cm große Stücke zerreissen, waschen, trocken- schütteln und auf einer großen Platte anrichten.
Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auf- fangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes Hühnchen- brustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen lassen. Dann abkühlen lassen.
Mit den Händen walnussgroße Portionen formen, das Wasser dabei aus- drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.
Variante
Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau- oder Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch Kopfsalt oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle drei zusammen verwenden.
Tip! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das Hühnerbrustfilet auch damit zerkleinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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