skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

         
Bild: Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hühnerbrustfilet ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Ingwer - daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5    Chilischoten - rote u grüne, thailändische, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   geröstete Erdnüsse - gesalzene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eissalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch- sauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2cm große Würfel schnei- den. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe schneiden. Da- nach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die Augen kom- men, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem scharfen Messer so gründlich schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Wer sie nicht schälen möchte (wie ich ;-)), muss sie gründlich heiß waschen. Limetten in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Kerne entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und Erdnüsse in Schälchen oder auf einem großen Teller getrennt anrichten.

Eissalat in etwa 6x6cm große Stücke zerreissen, waschen, trocken- schütteln und auf einer großen Platte anrichten.

Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auf- fangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes Hühnchen- brustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen lassen. Dann abkühlen lassen.

Mit den Händen walnussgroße Portionen formen, das Wasser dabei aus- drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.

Variante

Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau- oder Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch Kopfsalt oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle drei zusammen verwenden.

Tip! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das Hühnerbrustfilet auch damit zerkleinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nuss-Schiffchen

Nuss-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...

Frikadellen zu grünen Bohnen

Frikadellen zu grünen Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...

Nudelsoße mit Thunfisch

Nudelsoße mit Thunfisch3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine ganze ...

Stachelbeerchutney

Stachelbeerchutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~16.19 €

Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder ...

Südliche Gemüsepfanne

Südliche Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.65 €

Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Öl in ...

Werbung/Advertising