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Rezept: Hühnerbrühe (Basisrezept)

Bild: Hühnerbrühe (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHühnerfleisch mit Knochen 
6 Frühlingszwiebeln ohne - grü Spit enca. 0.39 €
3 Scheibe(n)frische Ingwerwurzel 
6 Knoblauchzehen, ungeschält - und grob erstossenca. 0.23 €
4 lKaltes Wasserca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht umrühren. Dann die übrigen Zutaten zugeben und die Brühe bei sehr schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrühe (Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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