Werbung/Advertising
Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Falls
aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in ca.
2-cm-Würfel schneiden.
Zitrone gut abwaschen, dann die Schale abreiben (ca. 1 TL). Vom Lauch
das Weisse und Hellgrüne gründlich waschen und schräg in dünne
Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, den Ingwer schälen.
Nun beides fein würfeln. Die Sprossen waschen und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen.
Nun die Aprikosen in etwas warmem Wasser einweichen, dann in feine
Streifen schneiden.
Das Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit der Zitronenschale, dem
Zitronensaft, der Sojasauce und der Speisestärke vermischen.
Mindestens 3 bis 4 Stunden marinieren. Dann das Hühnchen in ein Sieb
geben und die Marinade auffangen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen,
das Hähnchenfleisch dazu geben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Den
Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und umrühren.
Nun den Lauch und die Aprikosen in die Pfanne geben, mit Curry und
gemörsertem Koriander bestreuen und unter Rühren kurz braten.
Die Brühe und die Marinade angießen und aufkochen, dann die Hitze
reduzieren und die Zwetschgen dazu geben. Weitere 2 Minuten garen, mit
Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Sprossen dazu und noch 5
Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen garniert
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~4.05 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud ...
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.53 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...
Mousse Noel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.86 €
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb ...
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...
Werbung/Advertising