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Rezept: Huhn mit Mango-Chutney

Bild: Huhn mit Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.32 €       Demeter  >10.81 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Hardware
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Software
200 gSahneca. 1.09 €
Mango-Chutney 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

:Einleitung : Dies ist ein Rezept, bei dem man es mit den Mengen nicht so ganz genau nehmen sollte, schliesslich ist eine schöne Sauce nur in ausreichender Menge zu würdigen. :Zubereitung : Fleisch und Zwiebel würfeln. Fleisch salzen und pfeffern, in Speisestärke wenden und mit den Zwiebeln anbraten. Gegen Ende der Garzeit 1-2 Tl Currypulver einrühren, kurz mitbraten, dann 2 El Mango-Chutney hinzugeben, einrühren. Sofort mit Sahne aufgießen und köcheln lassen. Weiter mit Mango-Chutney und Curry-Pulver sowie eventuell ein wenig Kreuzkümmel abschmecken.

Ich verbrauche bei diesem Gericht für zwei Personen immer etwa ein halbes Glas Mango-Chutney, dies als Orientierungshilfe.

Dazu passt nur Reis ! am besten Basmati-Reis.

Man kann das Gericht durch die Zugabe von ein wenig Essig (höchstens 2 El) ein bischen säuerlicher machen. Dafür reicht der billige Weinesssig, den man sonst im wesentlichen zum Entkalken nehmen kann.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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