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Rezept: Huhn mit Mandeln

Bild: Huhn mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.84 €       Demeter  >21.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELErdnussölca. 0.10 €
160 gBlanchierte Mandelnca. 1.59 €
600 gHühnerbrust, in Streifenca. 3.69 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
2 ELHoisinsauce 
200 gLauch, getrimmt, feine - Scheiben 
200 gGrüne Bohnen, längs halbiert 
150 gSelleriestange, getrimmt, - feine Scheiben 
2 Lauchzwiebeln, sehr fein - gehacktca. 0.13 €
1 ELSojasauce, Light 
1 ELPflaumensauce 
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Hälfte des Erdnussöls im Wok erhitzen, Mandeln goldbraun rösten und wieder aus dem Wok entfernen, beiseite stellen. Hühnchen pfannenrührenbraten, mehrere Fuhren, bis das Fleisch leicht gebräunt ist und gerade eben durchgegart.

Restliches Erdnussöl und Ingwer in den Wok geben, pfannenrührenbraten bis es schön duftet. Hoisinsauce, Lauch, Bohnen und Sellerie dazugeben, pfannenführenbraten bis die Bohnen gar sind. Hühnerfleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumensauce, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Pfannenrührenbraten bis alles schön heiß ist. Mit den Mandeln überstreut servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sesamöl


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