Rezept: Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lauch; fein geschnitten | |
80 g | Ingwer; fein geschnitten | ca. 0.55 € |
2 | Pflanzenöl | |
3 | Pouletbrüste; a 150 g in - Würfel geschnitten | |
3 | Pouletlebern grob gewürfelt | |
1 | Zwiebel; in feine Scheiben | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
10 g | Getrocknete Baumpilze | |
2 | Sojasauce | |
1 | Honig |
Zubereitung:
Baumpilze zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Leberstücke zugeben und drei Minuten braten. Mit Schaumkelle herausheben.
Zwiebeln in Öl geben, glasig werden lassen, Knoblauch und Baumpilze zugeben und eine Minute braten. Fleisch und Zwiebeln dazugeben. Honig mit Sojasauce mischen und über das Huhn gießen. Ingwer und Lauch zugeben und nochmals 3 Minuten schmoren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt |