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Huhn mit Ananas und Cashewnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 150°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Kokosflocken auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten lang im Ofen goldbraun rösten. Dabei gelegentlich das Blech schütteln. Kokosflocken sofort vom Blech nehmen, damit sie nicht anbrennen und beiseite stellen.
Ofen auf 180°C stellen (gas: Stufe 4). Cashewnüsse auf einem Backblech im Ofen 15 Minuten goldbraun rösten. Vom Blech nehmen und zum Abkühlen wegstellen.
Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chillies zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Wenden frittieren, dann herausnehmen. Temperatur auf höchste Stufe stellen, Fleich und Paprika in zwei Portionen zufügen und frittieren, bis das Huhn leicht braun ist. Zwiebelmischung wieder in den Wok geben, Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Ananas zufügen und zwei Minuten mitbräunen. Cashewnüsse unterheben.
Fleischmischung auf einer Servicerplatte anrichten, geröstete Kokosflocken und Frühlingszwiebeln darüber streuen und sofort servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Ananas und Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Ananas und Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Ananas und Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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