Rezept: Huhn mit Ananas und Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
80 g | rohe CashewnA¼sse | ca. 0.96 € |
2 EL | A#l | |
1 | groAYe Zwiebel, grob - gewA¼rfelt | |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
2 TL | rote Chillies, fein gehackt | |
350 g | HA¼hnerschenkel, filetiert - und kleingeschnitten | |
0.5 | rote Paprika, gehackt | ca. 0.44 € |
0.5 | grA¼ne Paprika, gehackt | |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
320 g | frische Ananas, gehackt | ca. 0.32 € |
3 | FrA¼hlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Ofen auf 150°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Kokosflocken auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten lang im Ofen goldbraun rösten. Dabei gelegentlich das Blech schütteln. Kokosflocken sofort vom Blech nehmen, damit sie nicht anbrennen und beiseite stellen.
Ofen auf 180°C stellen (gas: Stufe 4). Cashewnüsse auf einem Backblech im Ofen 15 Minuten goldbraun rösten. Vom Blech nehmen und zum Abkühlen wegstellen.
Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chillies zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Wenden frittieren, dann herausnehmen. Temperatur auf höchste Stufe stellen, Fleich und Paprika in zwei Portionen zufügen und frittieren, bis das Huhn leicht braun ist. Zwiebelmischung wieder in den Wok geben, Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Ananas zufügen und zwei Minuten mitbräunen. Cashewnüsse unterheben.
Fleischmischung auf einer Servicerplatte anrichten, geröstete Kokosflocken und Frühlingszwiebeln darüber streuen und sofort servieren
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