Rezept: Huhn Manila in scharfer Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kokosnuss | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | frisches Huhn | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Meersalz | ||
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Kokosöl | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | gemahlenes Cumin | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Ananas | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Fruchtfleisch aus der Kokosnuss lösen und mit warmen Wasser pürieren. Püree in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen, auspressen. Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene Huhn in acht Teile zerlegen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das Öl erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel zuerst anbraten, dann die Bruststücke dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder hineinlegen.
Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und Zimtstange hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 - 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit Limettensaft unterrühren.
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Prise Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas Kokosöl kräftig anbraten.
Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluss die Ananasstücke daraufgeben und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage: Thailändischer Reis.
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