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Huhn Manila in scharfer Kokosmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fruchtfleisch aus der Kokosnuss lösen und mit warmen Wasser pürieren. Püree in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen, auspressen. Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene Huhn in acht Teile zerlegen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das Öl erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel zuerst anbraten, dann die Bruststücke dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder hineinlegen.
Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und Zimtstange hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 - 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit Limettensaft unterrühren.
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Prise Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas Kokosöl kräftig anbraten.
Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluss die Ananasstücke daraufgeben und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage: Thailändischer Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn Manila in scharfer Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn Manila in scharfer Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn Manila in scharfer Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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