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Huhn ”Bon Bon”

         
Bild: Huhn ”Bon Bon”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Huhn von 1 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gurke, geschält und gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    frische Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geröstete weiße Sesamsamen - (wahlweise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
2.5 EL   Sesampaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   brauner chinesischer Essig - (Tschingkiang-Essig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geriebener frischer Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   feingehackter Knoblauch, - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Glutamat - wahlweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Huhn säubern und ausnehmen, in einem Topf mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Fest zudecken und bei sehr schwacher Hitze 10
Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und weitere 30 Minuten in der heißen
Brühe stehen lassen. Wieder zum Kochen bringen und wieder vom Feuer
nehmen. 5-6 Minuten stehen lassen.

Das Huhn herausnehmen. Das Fleisch sollte jetzt weiß und feucht sein,
um die Knochen herum eine Spur rosa. Gut abtropfen lassen und die
Haut mit ein wenig Sesamöl bepinseln. Entbeinen und das Fleisch in
kleine Schnitzel schneiden.
Eine Servierplatte mit dem Salat auslegen und Gurke und Hühnerfleisch
darauflegen. Falls verwendet, Sesamsamen darüberstreuen. Die
Saucenzutaten verrühren, gründlich umrühren, bis alles vermengt ist.
Getrennt als Dip servieren oder bei Tisch das Huhn damit übergießen.

/Heiss oder kalt als Vorspeise oder Hauptgericht servieren./

1 Esslöffel entspricht in diesem Buch 20 ml, 1 Tasse 1 American cup,
also 250 ml, und ein Teelöffel wie gewohnt 5 ml.

Einige Anmerkungen: Die Zeiten beziehen sich auf Frischfleisch,
aufgetaute Tiefkühlware ist schneller gar!
Rotweinessig tut's auch.
Sesampaste ist unter dem Namen "Tahini" erhältlich, aber die
chinesische schmeckt intensiver.
Glatte Erdnussbutter ist als Ersatz
geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn ”Bon Bon” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn ”Bon Bon” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn ”Bon Bon” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

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