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Honig-Safran- Birnen

         
Bild: Honig-Safran- Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Williamsbirnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen, Saft von ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
25 g   Biskin Spezial ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Akazienhoniq ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    Waffelröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 etwa sieben Minuten lang dünsten.

Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca. 5 Minuten garen, so dass die Früchte eine schöne gelbe Farbe bekommen.

Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4 Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelröllchen und etwas Minze garniert

Als festliche Weihnachtsmenü
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Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
Honig-Safran- Birnen

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Safran- Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Safran- Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Safran- Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Menü  *   Weihnachten

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