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Honignougat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 100 Grad vorheizen. Orangen fein würfeln. Die Würfel und Nüsse auf das Blech geben und in der Ofenmitte erwärmen. 3 Backoblaten auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche legen.
2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Honig in einem nicht zu kleinen Topf unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen, den Eischnee sofort unterziehen und unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten bei milder Hitze kochen. Achtung: Die Masse darf nicht karamellisieren.
3. Nüsse und Orangenwürfel unterziehen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick auf die 3 Oblaten streichen und jeweils mit einer zweiten Oblate abdecken, mit einem Brett beschweren und auskühlen lassen.
4. Das Honignougat mit einem Sägemesser in ca. 1 1/2 x 3 cm große Rechtecke oder Romben schneiden und trocken in gut schließenden Gefässen aufbewahren.
Das Konfekt schmeckt zum Espresso und lässt sich verschenken.
Oblaten erhält man auch über: www.küchle.de
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honignougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honignougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honignougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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