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Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce

         
Bild: Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
110 g   Honigkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kuchenbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Eiklar ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Zitrone (unbehand.), - abgeriebene Schale vo ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8    Auflaufförmchen von ca. 8 - cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter z. Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rotweinsoße:
0.25 l   Rotwein, leichter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe zugeben. Den Honigkuchen fein reiben und mit den Gewürzen unter die Masse heben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen und im Wasserbad im Ofen bei 180°C 25-30 Minuten backen. Dazu passt eine Rotweinsoße: Rotwein mit pürierten Himbeeren und Zucker aufkochen und mit Stärke binden, Mit etwas Himbeergeist verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Raffiniert  *   Süßspeise

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