skip to content

Rezeptanzeige

Honigkonfekt

Teilen:       
Bild: Honigkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Honig - klar ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
450 g   Zucker, fein ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 ml   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Weinstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 ml   Orangenblütenwasser ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
125 g   Mandeln, gehackt ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Geben Sie Weinstein dazu. Dann weiterrühren, bis die Masse eine Temperatur von 120 Grad erreicht hat (mit Thermometer überprüfen).

Das Eiweiß stichfest schlagen und nach und nach, unter ständigem Rühren, die Zuckerlösung daruntermischen. Die Masse lässt sich um so schwerer rühren, je kälter der Zucker wird.

Wenn sie ziemlich steif geworden ist, rühren Sie Orangenblütenwasser und gehackte Mandeln ein. Auf gefettete Backbleche streichen und nach dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenblütenwasser  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Praline  *   Zucker

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Broccoli auf Hirse

Broccoli auf Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.76 €

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele ...

Ostertorte - Variation 1

Ostertorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.51 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~11.93 €

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig ...

Apfel in Bierteig

Apfel in Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...

Gebackenes Euter mit Kräutern

Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...

Käsehörnchen

Käsehörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.67 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...