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Honigkonfekt

         
Bild: Honigkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Honig - klar ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
450 g   Zucker, fein ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 ml   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Weinstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 ml   Orangenblütenwasser ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
125 g   Mandeln, gehackt ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Geben Sie Weinstein dazu. Dann weiterrühren, bis die Masse eine Temperatur von 120 Grad erreicht hat (mit Thermometer überprüfen).

Das Eiweiß stichfest schlagen und nach und nach, unter ständigem Rühren, die Zuckerlösung daruntermischen. Die Masse lässt sich um so schwerer rühren, je kälter der Zucker wird.

Wenn sie ziemlich steif geworden ist, rühren Sie Orangenblütenwasser und gehackte Mandeln ein. Auf gefettete Backbleche streichen und nach dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenblütenwasser  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Praline  *   Zucker

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