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Honighähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~30.25 €
Kosten Portion: ~10.08 €Kosten Rezept: ~30.23 €
Kosten Portion: ~10.08 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenteile in Bratfolie legen und mit der Sauce bestreichen. Etwas Weißwein einfüllen und den Beutel verschließen. Die Folienoberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen und auf den kalten Rost des Backofens legen. Bei 200° C 45 Minuten backen. Die Flüssigkeit aus der Bratfolie in einen Topf geben und mit etwas Weißwein loskochen - leicht anbinden. Dazu serviert man Reis mit grünem Salat. Variante ohne Sauce: Die Hähnchenteile auf extra starke Alufolie legen und mit der Gewürzsauce bestreichen. Die Folie locker um die Hähnchenteile schlagen und die Ränder der Folie gut verschließen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 225 ° C braten. Die Folie öffnen und weitere 20 Minuten bräunen lassen, bis die Haus knusprig braun ist. Dazu Pommes frites und einen gemischten Salat reichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honighähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honighähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honighähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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