Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse zugeben.
Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben, unterrühren und gut verschlagen.
Zubereitung:
Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten schneiden.
Nährwerte pro Person:
1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiß - 159 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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