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Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen

         
Bild: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2.5 EL   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.45 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver (für 500 g Mehl) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Rapshonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gehobelte Haselnüsse ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   gefettetes Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse zugeben.

Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben, unterrühren und gut verschlagen.

Zubereitung:

Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten schneiden.

Nährwerte pro Person:

1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiß - 159 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Honig - Rapshonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blech-Kuchen  *   Kuchen  *   Weihnachten

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