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Honig-Eis-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit Honig in einem Topf über dem heißen Wasserbad etwa fünf Minuten cremig rühren. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und kalt noch kurz weiterschlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.
Alles in eine Gugelhupfform oder in 4 bis 6 kleine Auflaufförmchen geben. Vor dem Anrichten die Form (Förmchen) kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einem Teller stürzen.
Mit Fruchtpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honig-Eis-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Eis-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honig-Eis-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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