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Honig-Eier-Flip

         
Bild: Honig-Eier-Flip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.07 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier; getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1.5 EL   Honig - klar ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Eigelbe und Honig zu einer schaumigen, hellgelben Masse verquirlen. Milch erhitzen, bis sich Blasen am Topfrand bilden.

Eiweiß steif schlagen.

Erwärmte Milch und den Weinbrand in die Eigelbmischung gießen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend das steife Eiweiß unterziehen. Flip in Teegläsern servieren und mit Muskatnuss und Zimtpulver bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Eier-Flip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Eier-Flip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Eier-Flip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Ei  *   Getränk  *   Honig

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