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Honig-Busserln

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Bild: Honig-Busserln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für ca. 120 Stück
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   gemahlene Nelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl - zum Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.19 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Zitronat ? (fehlte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten. Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Busserln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Busserln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Busserln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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