Rezept: Holundersirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Holunderblüten | ca. 0.01 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
10 | Zitronen - unbehandelt | ca. 7.90 € |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Zucker mit dem Wasser aufkochen und über die Blüten gießen. Saft von Zitronen und Orangen dazugeben. Zwei bis drei Tage kühl stellen. Abseihen, erneut aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas |