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Holundersirup

         
Bild: Holundersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.26 €Kosten Rezept: ~12.86 €Kosten Rezept: ~12.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Holunderblüten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
10    Zitronen - unbehandelt ca. 7.90 € ca. 9.90 € ca. 9.90 €
5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Zucker mit dem Wasser aufkochen und über die Blüten gießen. Saft von Zitronen und Orangen dazugeben. Zwei bis drei Tage kühl stellen. Abseihen, erneut aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Orangen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Holunder  *   Sirup

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