Werbung/Advertising
Holundersekt - Variation 4
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 25 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone (ungespritzt!) in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in ein großes Gefäss füllen. Umrühren, damit der Zucker schmilzt. Gefäss mit einem Tuch abdecken und ans Fenster in die Sonne stellen. Mindestens einen Tag stehen lassen, damit die Gärung einsetzt. Durch ein Tuch filtern und in Sprudelflaschen füllen. Verwendet man Korkenflaschen, muss der Korken festgebunden werden. Im Keller kühl aufbewahren, wo die Gährung vor sich geht. An heißen Tagen trinken wie jungen Wein.
Innerhalb von zwei bis drei Wochen verzehren, danach ist der Holundersekt voll durchgegoren und ziemlich sauer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holundersekt - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersekt - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holundersekt - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse

Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~11.96 €
Demeter: ~12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über Nacht ...
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die ...
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Kaki-Eis

Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...
Feldsalat im Kartoffeldressing

Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.35 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat ...
Werbung/Advertising