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Holunder-Buttermilch-Creme

         
Bild: Holunder-Buttermilch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Holundersaft ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Buttermilch ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zitrone, nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kühlzeit ca. 3-4 Stunden

Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben, mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen.

Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunder-Buttermilch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Buttermilch-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunder-Buttermilch-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holundersaft  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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