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Rezept: Holunderblütensirup - Variation 2

Bild: Holunderblütensirup - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1 €       Demeter 1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 (-10) Holunderblütendolden; - ca.ca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gZuckerca. 0.45 €
200 gTraubenzuckerca. 0.56 €

Zubereitung:

Die frisch geschnittenen Holunderblütendolden sorgsam verlesen. Die Blütenstände mit einer Schere abschneiden, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser erhitzen. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln lassen, danach den Saft in einen flachen Topf abgießen. Zitronensaft, Zucker und Traubenzucker dazugeben und nochmals aufkochen.

Den Sirup nun bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen (ca. eine Stunde) und kochend heiß in eine Twist-off-Flasche abfüllen. Das Gefäss verschließen, mit Inhalt und Datum beschriften.

Haltbarkeit mindestens 6 Monate


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(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Traubenzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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