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Holunderblütensirup - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die frisch geschnittenen Holunderblütendolden sorgsam verlesen. Die Blütenstände mit einer Schere abschneiden, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser erhitzen. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln lassen, danach den Saft in einen flachen Topf abgießen. Zitronensaft, Zucker und Traubenzucker dazugeben und nochmals aufkochen.
Den Sirup nun bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen (ca. eine Stunde) und kochend heiß in eine Twist-off-Flasche abfüllen. Das Gefäss verschließen, mit Inhalt und Datum beschriften.
Haltbarkeit mindestens 6 Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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