Rezept: Holunderblütensirup - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | (-10) Holunderblütendolden; - ca. | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
200 g | Traubenzucker | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die frisch geschnittenen Holunderblütendolden sorgsam verlesen. Die Blütenstände mit einer Schere abschneiden, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser erhitzen. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln lassen, danach den Saft in einen flachen Topf abgießen. Zitronensaft, Zucker und Traubenzucker dazugeben und nochmals aufkochen.
Den Sirup nun bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen (ca. eine Stunde) und kochend heiß in eine Twist-off-Flasche abfüllen. Das Gefäss verschließen, mit Inhalt und Datum beschriften.
Haltbarkeit mindestens 6 Monate
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