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Holunderblüten-Creme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Creme auf Teller stürzen.
Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte Erdbeeren - überhaupt Früchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblüten-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblüten-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Kräuterpesto
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Preise:
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Balsamico-Vinaigrette
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Preise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.18 €
Demeter: ~0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Walnuss-Sauce
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Preise:
Discount: ~7.41 €
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Demeter: ~7.75 €
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Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.54 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken ...
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