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Holunderblütensirup - Variation 1

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Bild: Holunderbluetensirup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~11.07 €Kosten Rezept: ~14.67 €Kosten Rezept: ~14.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80    Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zitronensäure ca. 5.69 € ca. 5.69 € ca. 5.69 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 kg   Zucker ca. 5.34 € ca. 8.94 € ca. 8.94 €

Zubereitung:

Blüten, Zitronensäure und Wasser zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.

Durch ein Tuch seihen und Zucker unterrühren. 12 Stunden stehen lassen und öfters rühren.

Dann in Flaschen abfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen  *   Holunderblüten

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