Rezept: Holunderblütensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
3 | Zitronenscheiben | ca. 2.37 € |
18 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
60 g | Zitronensäure | ca. 1.90 € |
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der |
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe Holunderblütenlikör oder Holunderblütenessig).
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