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Armagnac-Pflaumen

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Bild: Armagnac-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Pflaumen ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Zucker - oder Kandis ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 l   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann.

Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen großen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergießen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschließen.

6 bis 8 Wochen ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Armagnac-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Armagnac-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Armagnac-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Armagnac  *   Obstkonserve  *   Pflaume

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