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Holländische Rosinenkrapfen

         
Bild: Holländische Rosinenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Kernlose Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
75 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 l   Öl f.d. Friteuse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.

Zugedeckt 15Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und 15Minuten gehen lassen.

Die Rosinen und die Korinthen 2Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Minuten gehen lassen.

Das Fett auf 160°C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Minuten im heißen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Minuten die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holländische Rosinenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Rosinenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holländische Rosinenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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