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Rezept: Holländische Käse-Schnecken

Bild: Holländische Käse-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
200 gBeefsteakhackfleisch, 
125 gHackfleisch - gemischtca. 1.00 €
1 Bundgehackte gemischte Kräuter 
z.B. Petersilie, Dill, - Liebstöckel, Basilikum 
300 gSchnittkäse mit - Gartenkräutern 

Zubereitung:

Mehl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterrühren. Den Vorteig zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben und mit dem Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit dem Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten. Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 30 mal 40 cm großen Platte ausrollen. Den Fleischteig gleichmäßig daraufstreichen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käse-Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 190-200° (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Ergibt ca. 14 Stück


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(*) Für diese Version von Holländische Käse-Schnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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