Rezept: Holderparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
300 g | Holderfruchtmark | |
15 g | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 dl | Rahm geschlagen | ca. 1.64 € |
HOLDERZONE | ||
100 g | Holderbeeren | |
1 dl | Rahm flüssig | ca. 0.55 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Holderfruchtmark kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend mixen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, alles wieder gut steif schlagen.Anschließend das passierte Fruchtmark und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Geschirr geben und tiefkühlen.
Zubereitung Holderzone:
Den Rahm aufkochen, die Holderbeeren und den Zucker beigeben und mit Maisstärke abbinden.
Anrichten: Parfait in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Holderzone ringförmig um das Holderparfait herum anrichten.
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