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Holderparfait

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Bild: Holderparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
300 g   Holderfruchtmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 dl   Rahm geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
HOLDERZONE
100 g   Holderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rahm flüssig ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Holderfruchtmark kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend mixen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, alles wieder gut steif schlagen.Anschließend das passierte Fruchtmark und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Geschirr geben und tiefkühlen.

Zubereitung Holderzone:

Den Rahm aufkochen, die Holderbeeren und den Zucker beigeben und mit Maisstärke abbinden.

Anrichten: Parfait in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Holderzone ringförmig um das Holderparfait herum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holderparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holderparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holderparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Holunder  *   Parfait  *   Süssspeise

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