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Rezept: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1

Bild: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.96 €       Demeter 1.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
175 gMehlca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
Fett zum Ausbackenca. 0.13 €
Zucker - gemischt mitca. 0.03 €
Zimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Die voll erblühten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!

Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.


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(*) Für diese Version von Holderküchlein a la Lotte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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