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Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)

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Bild: Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Heidelbeeren ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.50 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Brotwürfel - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm, flüssig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden.

Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Die in Butter gerösteten Brotwürfel und den flüssigen Rahm zufügen und alles vermischen. In einer schönen Schüssel servieren.

Tipp: Es empfiehlt sich, die Brotwürfel und den Rahm erst vor dem Auftischen mit den Heidelbeeren zu vermischen. Man kann auch nur den Rahm unter die Beeren ziehen und die Brotwürfel darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Brot  *   Desserts  *   Emmental

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