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Hirtentopf

         
Bild: Hirtentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Schnitzel ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 23.90 €
1.5 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 11.97 € ca. 13.46 € ca. 22.92 €
200 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignons - (große Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
300 g   saure Sahne - nach Belieben ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter - in Flocken ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und auf dem Schnitzelfleisch verteilen. Hackfleisch gut würzen (Gewürze nach Belieben) und ebenfalls einfüllen. Pilze halbieren und über das Hackfleisch geben.

Alles mit geriebenen Käse bestreuen, mit der saueren Sahne bestreichen und mit den Butterflocken belegen.

Den Bräter abdecken und den Deckel während der Garzeit nicht abheben.

Backzeit ca. 90 Minuten bei 200 Grad (Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen).

Dazu serviert man Weißbrot und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirtentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirtentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Dörrfleisch  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Party

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