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Rezept: Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy)

Bild: Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKotelettfleisch 
300 gWurstca. 1.57 €
2 gekochte Eierca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Msp.Paprika 
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden dünngeklopft, von der Wurst die Pelle abgezogen und das weiche Innere auf die Fleischscheiben verteilt. Aus dem Speck schneidet man 8 dünne Streifen, taucht diese in den Senf und legt sie auf die Fleischscheiben. Weiterhin schichtet man auf jede Scheibe ein Viertel gekochtes Ei und rollt die Fleischscheiben zusammen. Man steckt mit Rouladennadeln zusammen, salzt, wendet in Mehl mit Paprika und brät zugedeckt bei kleiner Flamme.


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(*) Für diese Version von Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen


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