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Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy)

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Bild: Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kotelettfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Wurst ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
2    gekochte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden dünngeklopft, von der Wurst die Pelle abgezogen und das weiche Innere auf die Fleischscheiben verteilt. Aus dem Speck schneidet man 8 dünne Streifen, taucht diese in den Senf und legt sie auf die Fleischscheiben. Weiterhin schichtet man auf jede Scheibe ein Viertel gekochtes Ei und rollt die Fleischscheiben zusammen. Man steckt mit Rouladennadeln zusammen, salzt, wendet in Mehl mit Paprika und brät zugedeckt bei kleiner Flamme.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirtenfleisch von der Pußta (Hortobßgy) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen im Saitling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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