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Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen

         
Bild: Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

FüR DAS SOUFFLÉ
75 g   Hirse ca. 0.21 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Mandeln; gestiftelt und - geröstet ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Butter - in Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FüR DIE QUARKSAUCE
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 TL   Vanille - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
FüR DIE FRUCHTBEILAGE
250 g   Obst; z.B. Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Für das Souffle die Hirse heiß abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.

Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.

Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem Ahornsirup wenden.

Das heiße Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - Stifte  *   Meersalz  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirse  *   Obst  *   Quark  *   Süßspeise  *   Warm

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