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Hirse-Sesam-Plätzchen

         
Bild: Hirse-Sesam-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Sesam ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
120 g   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Rosinen, in Rum eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesam bei milder Hitze in der trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.

Butter, Honig und Ei schaumig rühren. mit Muskatblüte und Vanillepulver würzen. Hirse und Weizen fein mahlen. Den ausgekühlten Sesam, Rosinen und Mehl zu der Buttermischung geben und unterrühren. Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180# 15 - 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Sesam-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Sesam-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Sesam-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Sesam  *   Vanille - gemahlen  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Hirse  *   Vollwert

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