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Hirsesalat mit Schnittlauch

         
Bild: Hirsesalat mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Tomaten, enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
VINAIGRETTE
6 EL   Speiseöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
JOGHURT-SAUCE
300 g   Magerjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Fein abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hirse im Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Dann in dem nicht zu heißen Öl rundum andünsten. 300 ml Wasser und Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Eier 9 Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und sechstein.

3. Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

4. Tomatensaft mit den Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Joghurt mit Sahne, Zitronenschale und -saft und dem restlichen durchgepressten Knoblauch verrühren.

5. Hirse mit Tomaten und Schnittlauch (bis auf 1 EL) in die Vinaigrette geben, 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit den Eiern anrichten, mit einem Teil der Joghurtsauce begießen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Die restliche Sauce extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsesalat mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesalat mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsesalat mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Salat

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