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Rezept: Hirsesalat mit Schnittlauch

Bild: Hirsesalat mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 6 -8 Personen:

150 gHirseca. 0.42 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gTomaten, enthäutet 
3 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 1.09 €

VINAIGRETTE
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

JOGHURT-SAUCE
300 gMagerjoghurtca. 0.23 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 ELFein abgeriebene - Zitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hirse im Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Dann in dem nicht zu heißen Öl rundum andünsten. 300 ml Wasser und Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Eier 9 Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und sechstein.

3. Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

4. Tomatensaft mit den Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Joghurt mit Sahne, Zitronenschale und -saft und dem restlichen durchgepressten Knoblauch verrühren.

5. Hirse mit Tomaten und Schnittlauch (bis auf 1 EL) in die Vinaigrette geben, 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit den Eiern anrichten, mit einem Teil der Joghurtsauce begießen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Die restliche Sauce extra servieren.


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(*) Für diese Version von Hirsesalat mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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