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Hirsepudding (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb lange abspülen. Die Hirse mit dem Salz in das köchelnde Wasser einstreuen und auf ganz kleiner Stufe 25 Minuten garziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Hirse schön aufgequollen ist.
Die eingeweichten Trockenfrüchte mit dem Einweichwasser und der Sahne zur Hirse geben. Alles gut verrühren und in kleine Schälchen füllen.
Nicht nur für Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln für die Augen, 1 mandel für die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen, für die Haare die Chufas-Nüssli verwenden.
Variante 1:
Statt eingeweichte Trockenfrüchte kleine Stücke von basischen Früchten untermischen.
Variante 2:
Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter unterrühren. Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere kleingeschnittene Gemüsestücke untermengen oder diese sofort mit der Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsepudding (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepudding (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsepudding (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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